자동차생활
whddns
whddns23.06.21
자동차 에어컨 곰팡이 냄새 없애는 방법 있을까요?

자동차 에어컨에서 계속 곰팡이 냄새가 나는데, 이게 에어컨을 켰다가 안말리고 꺼서 냄새가 나는 건가요? 어떻게 하면 냄새를 없앨 수 있는지 조언 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    근본적인 냄새를 잡기위해서는 에바포레이터에 있는 곰팡이를 효과적으로 제거해야합니다.

    전문업체에 에바클리닝 작업을 시공 받으시길 권해드립니다.

    다른 방법은 일시적인 해결이기 때문에 다시 냄새가 날 확률이 큽니다

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 따뜻한 바람으로 히터 풀로 올려놓고 일정시간 켜놓으라고 하더라구요. 그때 절대 송풍구 가림막 내리시면 안되요~에어컨 속 부품들이 열에 녹을수가 있다고합니다.