자동차생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.17

에어컨을 켜면 자꾸 곰팡이 냄새가납니다.

자동차 에어컨을 켜면 곰팡이 냄새가 심하게납니다.

냄새 안나게 하는 방법은 무엇일까요?

뭐가 잘못되여 어떻게 수리해야할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차에 송풍구를 다 닫고 히터를 최고높은온도로 30분정도

    틀어주시면 냄새가 제거가 되실겁니다 이방법으로도

    계속 냄새가 난다면 카센터에 가셔서 에어컨클리닝을

    받으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    이제 본격적으로 더워질텐데 에어컨이

    말썽이네요

    우선 실외기쪽 이물질이 없는지 점검하시고

    필터 세척하시고 필터부분에 팡이제로 뿌려서

    소독하고 환기시키면서 충분히 가동시키면

    쾌적하게 사용하실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 에어컨 필터를 갈아줘야 하구요 에어컨을 틀고 놔두면 물이 생깁니다. 그 물이 다 안마른 상태에서 놔두면 곰팡이가 생기는 것이니 에어컨을 틀고 다음에 히터나 그냥 공기를 1분이라도 틀어주는게 도움됩니다. 청소부터 하셔야 하겠네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선 에어컨 필터를 교체해보시고, 송풍구쪽 곰팡이 냄새 등이 문제일 수도 있으니 송풍구를 다 닫은 후에 히터를 강하게 켜서 5분 정도 있어보세요. 그럼 냄새가 사라질 것입니다.