자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.20

자동차 에어컨 곰팡이 냄새는 어떻게 하는것이 좋나요?

겨울에는 에어컨을 킬 일이 없어서 몰랐는데 요즘 더워지면서 에어컨을 틀다보니 냄새가 나는데 필터를 교체해도 냄새가 나는데 어떻게 해야 하는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    에어컨필터를 교환해도 냄새가난다면 몇단계에 걸쳐서 시도를 해보시는것이 좋습니다.

    1. 에어컨필터를 교환을하면서 에어컨필터에 뿌리는 향균제를 뿌린다음 장착시키고 에어컨 바람을 풀로틀어 순환시키기

    2. 살라딘이나 훈증(하얀연기)으로 소독하는 방식으로 에어컨라인 소독하기

    3. 센터에 입고해서 에바클리닝(에바포레이터 내부 가스가 순환하는 라디에이터처럼 생긴 부품 사이사이에 물기가 생기면서 곰팡이가 발생) 해보기

    4. 에바포레이터 교체

    이중에 하나를 시도해서 냄새가 나지않는다면 사제로 애프터블로우를 설치하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨에서 곰팡이가 피는 이유는 환기가 제대로 되지 않은 경우와 급격한 온도차이로 인해 습기가 차는 경우입니다.

    따라서 에어컨을 끄실 때 미리 꺼두거나 온도를 높혀 식히시길 권장드리며, 차량의 공기순환 모드를 외기모드로 하여 통풍이 될 수 있도록 하는 것이 좋습니다.

    향균 기능이 들어간 고급 필터 사용시 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신극락조39입니다.

    에어컨 필터를 자주 교체해야합니다 그리고 시동끄기 전에 에어컨을 먼저 꺼서 습기를 제거하면 좋습니다