잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.19

에어컨 냄새를 제거하기 위해 어떤 방법을 사용해야 하나요?

자동차 에어컨 냄새가 너무 심해요 에어컨필터를 교환했는데도 쿰쿰한 냄새가 계속 올라오는데 에어컨 냄새를 제거하는 방법은 무엇이 있을까요?
  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨에 냄새는 곰팡이로 인해서 냄새가 나는데

    에어컨 모델을 확인해서 검색창에 분리방법을 치시면

    나오는데 보면서 분해를 해서 안에 있는 팬부분과 나머지

    부분을 청소를 해주시면 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 에어콘을 가장세게 틀어놓고 창문을 열어서 냄새를 빼야 된다고 하네요.그리고 방향제를 사용하면 좋습니다.