청소생활
소탈한콰가170
소탈한콰가17023.05.18

자동차 에어컨 냄새 없애려면 어떻게 해야하나요?

날씨가 더워져서 에어컨을 키려는데 냄새가 심합니다.

필터를 갈았는데도 나는데 냄새를 없애려면

어떻게 해여하는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    안에 모든 송풍구를 다 닫고 히터를 최고높은 온도로

    20분정도 틀어주시면 냄새제거가 되실겁니다

    이렇게 했는데도 냄새가 난다면 카센터에 가셔서

    에어컨 클리닝을 받으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 냄새가 심할경우 필터를 교체해주면 냄새가 안나요~

    냄새가 심하다는건 내부에 세균이 많이 증식되서 그럴수있어요~ 냄새제거제를 뿌려도 또 금방 냄새가 날거예요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 우선 필터 교체했는데도 냄새가 계속 나면 에어컨 작동상태로 계속 환기를 시켜줘야됩니다. 그래야 기존에 있던 냄새가 빠집니다.