도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.30

자동차에어컨 곰팡이 냄새가 나는데 해결방법이요?

날이 더워져서 이제 자동차에어컨을 키는데 자꾸 곰팡이냄새가 나네요 에어컨관리방법이나 곰팡이 냄새 안나게 제거법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    물론 겨울지나고 봄쯤에 한번

    가을 바로 지나면서 겨울 되기전한번 필터를 교환 하시는거,

    호흡기건강을 위해 추천드리구요.

    냉방을 켰을때랑,히터를 키고난후,끄시기전에 반드시 냉난방 스위치 끈상태에서

    세게 틀어 바람만 나오게 해서 필터를 말린후 꺼보셔요~**

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    자동차 에어컨을 가동하기 전에 정비소에서 정비를 받는게 좋습니다.

    에어컨 필터도 교체하고 내부도 청소를 해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에어컨 사용 후에 정상온도애서 순환시켜서 물기를 재거해 줘야 합니다. 에어컨 필터 교체 및 에어컨 클리너를 사용해 보세요