풍족한스컹크183
풍족한스컹크18322.08.12
자동차 에어컨 곰팡이 냄새제거 방법 알려주세요

요즘같이 더운날 자동차를 운행할려면 에어컨을 꼭 틀고 운전을 해야하는데 몇일전부터 에어컨을 가동한후 그다음날 운전할때 송풍구 쪽에서 곰팡이 냄새가 나는것같은데 냄새제거 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자동차필터는 주기적으로 갈아주시고 에어컨클리너를 구입하셔서

    송풍구쪽에 뿌리시는것도 도움이 되실겁니다

    개인적으로는 송풍구를 전부다 바람이 안나오게 닫아놓고

    히터를 최대한 쌔게 10분정도 틀어두시면 냄새가 어느정도 사라졌습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 범고래입니다.

    송풍위치를 내부로 해주시고

    온도를 최대한 높게 해주세요

    송풍방향은 정면으로 바람은 제일 강하게 해주세요

    그리고 송풍기를 닫아주시고 10분만

    돌려 ㅂ 세요

    감쪽 같이 냄새 사라짐니다

    그리고 운행 끝나기전 에어컨만 크고 송풍으로 5분정도 운행해 주시면 냄새예방 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    가장 좋은 방법은 에어컨 필터를 자주 교환하시고

    저같은 경우 에어컨을 끄기 3-5분 전쯤에 에어컨 모드를 끄고 송풍 모드로 한 뒤 공기 순환을 외부 유입모드로 설정해서 에어컨 송풍구 쪽을 말려주는 방법을 사용하고 있습니다.

  • ㅣㄴ안녕하세요. 월드메르디앙 터프가이입니다.공조기 청소하기 많이 까다롭죠.주행중 작동한 에어컨을 목적지 도착 5분정도전에 A/C버턴은 끄고 내부습기를 말려주는 방법이 있습니다. 알면서도 실천못하는중이네요.

  • 안녕하세요. 매끈한호돌이2입니다.

    저는 필터바꾸고

    그다음건조시키고 에어컨에뿌리는 청소액

    넣고 에어컨안키고바람으로한참틀어말림