자동차생활
와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.30
자동차 에어컨 꿉꿉한 냄새가 나요.

요즘날씨가 덥고 습하고..운전중에 항샹 에어컨을 켜는데 처음 키면 꿉꿉한 냄새가 나요. 어느정도 시간이 지나면 괜찮고요. 냄새 안나게 하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    곰팡이 냄새니 필터 갈으시는게 제일 좋아요

    평소 에어컨 이용하고 내리기 10분전에 바람만 나오게 건조시키라고 하네요

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    혹시 먼저 에어컨 필터를 교체 하셨는지 생각해보세요.

    그리고 , 히터를 틀어놓고 내부 순환 모드로 5분정도 있어보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    에어콘에 방향제를 달아보세요. 에어콘이 작동되면 에어컨 바람에 방향제 향기가 날리면서 꿉꿉한 냄새도 같이 잡힙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 에어컨의 에바라는부품에 곰팡이가 생겨서 그래여. 곰팡이 제거제를 송풍구에 뿌려주시고 그래도 냄새나면 에바클리닝을 받아야해요.