자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

자동차 에어컨 틀면 냄새가 나요

이제 더워지는 시기로 자동차 에어컨을 틀면 잠깐 퀘퀘한 냄새가 났다가 없어지더라고요 혹시 냄새 제거법이 있는지 물어보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 온도를 21도 가량 내리고 5분간 틀면 보통은

    낮은온도로 인해 냄새가 없어집니다.

    환기도 해야하구요.

    지속적으로 난다면 에바클리닝을 받으셔야해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    에어컨 필터를 교체하십시요.

    그리고 실내송풍으로 가장 뜨겁게 한뒤 5분정도 강하게 틀어주세요..

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    일단 창문열고 히터를 온도최대 풍향최대 외기유입 에서 5분간 틀다가 송풍으로 2-3분정도 켜보세요.

    완벽한 해결법은 아닌데 어느정도 완화는 할 수 있습니다.

    근본적인 원인은 에바클리닝을 하셔야 됩니다.