자동차생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.05.11

여름철이라 에어컨을 켜면 냄새가 나는데 제거 방법은?

요즘 많이 더워져서 차에서 에어컨을 켜게 되면 꿉꿉한 냄새가 나더라구요

히터 켰을때는 냄새가 안났는데 a/c 버튼 눌러주니 바로 냄새가 나는데 제거 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다.

    에어컨의 에바라는 부품에서 생기는 곰팡이로 인해서 냄새가 납니다. 에바클리닝을 받으시고 에어컨을 끄기전에 송풍으로 에어컨 라인의 습기를 말리세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    에어컨필터는 6개월에 한번씩 교체해주는게 좋아요

    그래야 에어컨 가동시 냄새가 안나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 필터 교환해 보시고 에바까지 청소를 해보시기 바랍니다.

    직접 하셔도 되고 수리센터 방문 후 교체를 하셔도 됩니다.