자동차 에어컨 냄새제거하는 법 알려주세요

요몇일 날씨가더워져서 에어컨을 가동하였는데,

지난 여름이후 사용하지 않아, 안좋은 냄새가 많이 나더라구요. 에어컨 가동시 냄세나 곰팡이등을 효과적으로 없애거나 관리하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    원천적으로 일단 발생한 곰팡이는 청소가 쉽지않아서 아무리 세정제뿌리고 훈증캔 쓴다하여도 나중에 또 냄새가 납니다.

    손세차하는곳 찾으셔서 에바팬 청소의뢰하시면 깨끗하게 청소해줄거구요.

    평소 에어컨 끄고 송풍이나 히터로 약 5분정도 틀어두면 건조가 되기에 곰팡이발생을 막을수 있어요.

    귀찮으시면 애프터블로우 검색하시고 장치를 설치 하시면되요. 시동끄면 자동으로 에바팬 돌려주고 일정시간되면 꺼지는 장치라 곰팡이발생을 막아주죠.

    실내가 쾌적해져요.

    그리고 에어컨필터는 주기적으로 갈아주셔야하는데

    약 3개월에 한번씩 계절마다 갈아주면 아주좋아요.

    봄(황사 미세먼지)

    여름(습기 벌레)

    가을(습기 벌레 낙엽)

    겨울(미세먼지)

      안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

      가장 좋은 방법이 마트나 다이소 또는 인터넷에

      차량용 탈취 증훈캔 이 있습니다.

      이걸 사용하면 냄새 제거에 아주 좋습니다.

      인터넷에 차량용 탈취 증훈캔 검색해보시면 저렴하게 가격 나온것들도 있습니다.

      구매후 사용해보시면 냄새가 많이 없어졌을겁니다.

        방 창문을 열고 환기가 되는 상태에서

        에어컨을 가장 낮은 온도로 바람세기를 약하게해서 1시간 가량 틀어주고 그 이후 송풍모드로 2시간 이상 틀어주세요.

        효과가 없다면 이 과정을 한번더 반복해주세요. ㅎㅎ

        만약 두번이상 했을시에도 효과가 없다면 냄새가 축적된 거라 어쩔수없이 업체를 부르셔야 할 것 같습니다 ㅠ

        쾌적한 여름보내세요 ㅎㅎ