자동차생활
기쁜바다꿩207
기쁜바다꿩20723.04.05

자동차 에어컨 케케한 냄새제거 청소방법

이제 여름철 날씨가 더워집니다. 이젠 에어컨을 사용해야 되는데

에어컨을 틀어보면 케케한 냄새가 납니다. 필터를 교체해보아도

그렇게 냄새가 개선되지 않는데 에어컨 청소 좋은방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차안에 송풍구를 다 닫고 히터를 최대한 높은 온도로

    10분정도 틀어두시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    그래도 냄새가 난다면 카센터에 가셔서 내부청소를 하셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한그루터기401입니다. 첫째, 필터청소를 정기적으로 해주시면 됩니다. 둘째. 히터 나오는 구멍을 모두 닫아놓고 히터를 만땅으로 틀고 한5-10분정도 그대로 두세요^^

  • 안녕하세요. 권대장입니다. 자동차에어컨은 필터를 갈아도 발생된다면 비용을 들여서 에바크리닝을 고려해보시는게 좋을 것 같습니다