자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.15

자동차 에어컨 냄새 제거에 탁월한 방법 없을까요?

이제 날씨가 점점 더워져서 에어컨을 자주 틀고 다니는데요 그래서 그런지 냄새도 슬슬 나는거 같아서요 애어컨 필터도 교체 했는데도 냄새가 나네요.. 쉽게 제거 하늠 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    차량 에어컨 내 오염이 심각하지 않다면 대부분 차량은 오랜 시간 송풍과 히터로 어느정도 냄새가 사라집니다. 또 목적지에 도착 전, 에어컨을 끄고 외기모드로 바람만 나오도록 하여 수분을 말리는 습관이 가장 중요합니다. 또한 외부에서 들어오는 공기를 걸러주는 에어컨 필터도 주기적으로 교체하는 것이 좋습니다. 에어컨 필터 교체만으로 냄새가 줄어들 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    우선제일 먼저 할일이 에어켠 필터를 교환해줘야합니다. 그래야만 냄세를 제거할수있습니다.