자동차 에어컨냄내 없애는방법 궁금?

자동차를 운행하다 보면

에어컨를 사용하고 차를 주차해

놓으면 다음에 운행할때 곰팡이

냄새가 무지 많이이 나는데

냄새 없애는 방법 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

자동차 에어컨 냄새를 없애는 방법에 대해 질문을 하셧습니다.

무더운 여름이 시작되면 운전자는 오랫동안 사용하지 않던 에어컨을 가동시킨다. 시원한 바람을 기대했으나 찬 바람은커녕 심한 악취가 나는 경우가 종종 있는데, 자동차 에어컨에서 냄새가 나는 주원인은 바로 곰팡이다. 곰팡이는 냄새도 문제지만 차량 탑승자의 건강을 위협하기 때문에 빠른 정비가 필요하다. 사람들은 에어컨에서 냄새가 심하게 나면 보통 곰팡이 제거용 약품을 이용하여 제거하려고 한다. 그러나 여름에는 덥고 습한 날씨가 반복되므로 곰팡이가 계속해서 발생하기 쉬우며, 약품의 효과 지속 기간도 그리 길지 못하다. 여름철에는 목적지 도착 2~3분 전에에어컨을끄고 풍향을 조절시키면 습기제거 시키 곰팡이 발생을 억제시켜 냄새나는 것을 예방 할 수 있습니다.

궁금증에 도움이 되셨기를 바랍니다.감사합니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.