자동차생활
공정한올빼미29
공정한올빼미2922.12.04

차량 에어컨 곰팡이 냄세제거 하는 효과적인 방법

차량에서 에어컨을키고 외부공기 유입을 하면 곰팡이 냄세가 심하게 납니다. 이런 냄세를 효과적으로 제거하는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    자동차정비,검사,차체수리기능사보유보유인입니다

    우선 에어컨필터에 곰팡이가 있을것으로 추측됩니다

    곰팡이는 제거할수없기에 에어컨필터를 새것으로 교환해주길 바랍니다(셀프 교환도가능하구요 힘들다면 정비소에서 하시길 권해드립니다)

    6개월만 지나도 이렇게되요 더 타도되지만 저는 저렴한제품을 자주 교환하자 생각을 가지고 있어서요

    그럼 예방법을 알려드리겠습니다 여름철에 에어컨작동시 하차하기 5분전에는 에어컨을 끄시고 송풍으로해줍니다 에어컨으로인해 물방울이 맺히고 그것들이 말리지못하면 곰팡이로 번식이되요 그런데 여기서 하시다보면 더워서 못하실수도 있어요 이렇게못하시겠으면 에어컨필터를 자주 교환해 주시기를 권해드립니다 2가지중 한가지만 하셔도 건강에 무척이나 도움 많이될꺼예요^^