자동차생활
파란개개비275
파란개개비27523.05.12

차량내에 냄새빼는법이 어떤게있나요?

차량내에 배어있는 냄새를 빼려면 어떻게하는게좋을까요?에어컨필터를 갈고나서 에어컨을커면 냄새가 나는데 새거라서나는건지 원래 냄새가좀나나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨을 킨상태에서 냄새가 난다면 에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생긴겁니다. 곰팡이 제거제를 송풍구에 뿌려보시고 그래도 냄새가 난다면 에바클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    가끔씩 앞유리 밑쪽에보면 바람들어가는 숨구멍같은게 있는데 시동을 키고 에어컨을 켠상태어 그곳에 에어컨 살균크리너 같은걸 좀뿌려주면 상쾌한 냄새가 오래갑니다