비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

차량 에어컨에서 냄새가 나는데 제거 방법이 궁금합니다

차량 에어컨에서 냄새가 나는데 곰팡이가 생겨서 냄새가 나는것 같습니다. 곰팡이 냄새를 제거하는데 효과적인 방법이 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼자 에어콘 필터을 교체하는게 좋습니다

    그리고 에어콘 바람라인에 습기와

    곰팡이을 제거해야 합니다

    그러기위해 에어콘을 끄고 온도을 높여

    바람 나오는곳을 막고 히타바람을

    강하게 틀이 바람라인의 습기와 곰팡이을

    열로 제거하시면 됩니다

    그리고 탈취제를 뿌려주면 더욱 좋습니다

    십여분 정도만 해도 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 히터를 최대한 높은 온도를 설정해놓고 10분정도 운행하던지 정차 시켜 놓으세요. 그리고 나서 차량에어컨 탈취제를 뿌리면 괜찮아 질겁니다