청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.23

자동차 에어컨 곰팡이 냄새를 제거하려면 송풍구 부분은 어떻게 청소하면 될까요?

차량의 에어컨 송풍구 부분을 보면 별도로 청소하기도 힘들지만, 분명 먼지가 앉아있을 것 같은데요.

곰팡이 냄새도 제거하기도 해야할 것 같은데 어떻게 청소하면 될까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    에어컨 송풍구 닿는데 까지 닦아주시고, 에어컨 필터도 한번 교체해보시길 바랍니다.

    에어컨 필터 문제일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자동차 송풍구에 쌓인 이물질, 물기를 닦고 면봉에 세정제, 항균 제품 등을 묻혀 깊숙한 곳까지 닦아내면 된다. 이외에 오염도가 높고 습기를 잘 빨아들이는 시트, 카펫은 주기적으로 청소하는 게 좋습니다.