자동차생활
시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.08.20

자동차 에어컨 냄새 해결하는 방법 좀 알려주세요

여름에 운전할 때 에어컨이 필수인데요

자주 청소하는게 아니라서 냄새가 많이 납니다.

간편하게 자동차에어컨 냄새를 제거하는 방법이나 노하우 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 에어컨에서 냄새가 나는 경우에는 에어컨 필터 쪽에 물기가 있어 냄새가 날 확률이 높습니다.

    시간이 지나면 물이 증발하므로 틀어놓고 조금 기다리시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가장 간단한 방법으로는 방향제를 놔두시면 되지만 에어컨에서 냄새가 나는 것이 확실하다면 필터를 교체해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    자동차에어컨에서 냄새나는 원인은 대부분 필터를 오래 교체하지 않아서 냄새납니다 필터 교체 자주 해주면 돼요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨 에바 클리닝을 해 보세요. 에바 클리닝을 진행하신 후에는 목적지 도착 5분전에 에어컨 모드를 끄시고 외기 순환으로 에어컨 내부의 습기가 마를 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    차종에 따라 애프터블로우가 설치되어있거나 없는 차가있는데요.

    시동을 껏을때 에어컨에 고여있는 물기가 마르면서 냄세가 날수 있습니다.

    애프터블로우가 설치되어 있지 않다면

    설치하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    에어컨필터 교체를 안했거나 에어컨 청소를 안했다면 에어컨사용시 안좋은 냄새가 날수 있어요.

    에어컨필터 교체과 에어컨 청소를 해보세요.감사합니다.