자동차생활
모던한물개75
모던한물개7523.05.27
여름에 자동차 에어컨을 켜면 악취가 너무 나요…

에어컨을 켜면 처음에 악취가 많이 나다 점점 안납니다.

안에 곰팡이가 피어 있다면 계속 나야 하지 않나요? 매번 에어컨 켰다 끄면 환풍으로 말려주는데 어떻게 해야 냄새가 안날까요?

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    에어컨필터에 산x깨비 한장 넣어서 교환해보세요

    절대 안납니다

    에어컨 꺼기전에 히터를 켜서 말리는게 젤좋은 방법이지만

    말처럼 쉽지않아서 저는 산x깨비를넣습니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    외부 공기는 자동차 앞에 위치한 공기 흡입구를 통해 필터를 거쳐 실내로 들어옵니다. 따라서 공기흡입구에 뿌리는 클리너를 사용하면 에어컨 라인을 세척할 수 있습니다. 단순 실내에 뿌리는 방법이나, 송풍구에 분사하는 방식보다 조금 더 직접적인 방법입니다. 에어컨 냄새가 정말 깊게 자리잡은 것이 아니면 대부분 효과가 있습니다. 에어컨 필터를 거쳐 공기가 들어오기 때문에, 필터를 제거하고 사용하면 더욱 효과적입니다. 에어컨 냄새를 완벽히 제거하기는 어렵습니다. 차를 분해해 에어컨 라인 전부를 직접 닦거나 새것으로 교체해야 하기 때문이죠. 따라서 가장 중요한 것은 에어컨 냄새가 나기 전 예방하는 것입니다.