청소생활
엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.17

자동차 에어컨을 틀면 곰팡이 냄새가 많이 납니다. 에어컨 필터를 교체를 하고 곰팡이 제거제를 뿌려도 냄새가 여전합니다. 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    필터를교체했음에도 곰팡이 냄새가 난다면 에바클리닝 업체를 통해 에바클리닝을 받아보시기 바랍니다.

    자동차 에어컨 곰팡이를 안쪽까지 제거할수있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난아비27입니다.

    자동차를 주차하기전 덥더라도 미리 에어컨을

    꺼야합니다. 그러면 습한 냄새가 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한상괭이85입니다.

    저는 개인적으로 향균필터로 교체 그전에 필터넣는곳내부에 곰팡이제거제를 뿌린후 에어콘을 1분정도 가동시킴니다 그담 필터에 약간의 향긋한냄새가나는 방향제를 살짝뿌려준담 장착합니다 그다음 에어콘가동시에 향긋한냄새가 나더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    자동차 에어컨 내부는 셀프로 청소하시기 힘들어요

    분해 청소를 하셔야해서 전문 업체에 맡기시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    필터를 교체하거나 곰팡이 제거제를 뿌려도 냄새가 여전하면

    자동차 부품안에 문제가 있습니다. 차의 점검을 받거나 업체에 가셔서 확인을 받는시는게 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    차량의 에어컨을 사용하실때도 일반 에어컨의 사용과 동일하게 시동을 끄시기전에 에어컨 내부의 필터를 말려주신다음 시동을 끄는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    에어컨을 사용하고나면 습기가 생기고 이를 놔둔채로 시동을 바로 끄면 곰팡이가 생기지요 그래서 저는 목적지세 도착하기 1-2분 먼저 에어컨을 끄고 통풍을 통하여 자연건조를 시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    진짜 이건 제가 습한 여름철 마다 사용하는 꿀팁입니다.

    오늘 이후로 에어컨 곰팡이 냄새를 다 날아갈겁니다.

    1. 주차 하고 시동을 1분 동안 커주세요

    2. 에어컨을 꺼주세요.

    3. 그리고 히터를 틀어주세요 풀로요 (제일 쌘 강도)

    4. 그리고 창문을 다 닫고 내부 순환공기로 바꿔주세요.

    5. 그리고 1분동안 찜질방을 만들어주시면 끝입니다.

    그 열로 인해서 곰팡이들이 제거가 됩니다.

    이걸 계속 몇번 반복 해주시면 냄새 전부 없어집니다.