자동차생활
상냥한애벌래123
상냥한애벌래12322.11.07

자동차 에어컨 냄새 안나는 법

자동차에서 에어컨을 틀 때마다 냄새가 많이 납니다. 필터를 교체하면 한동안 안나지만 여름철 에어컨 틀때마다 한참을 냄새가 났습니다. 자동차 에어컨 냄새 안나게 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    에어컨송풍구 쪽에 자동으로 바람이 불게하는 장치가있습니다.

    시동이 꺼지고난후 이게 작동함으로써 곰팡이를 방지해 냄새를 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자주 내기순환모드를 작동해 내부에 있을 수 있는 습기를 말려 제거해 주시거나 히터온도를 높게하여 일정시간 건조를 해주시는게 좋습니다.

    지금 냄새가 나는건 습기로 바람이 나오는 통로에 곰팡이가 생긴것으로 보이며 이는 청소를 통해 물리적으로 제거해주셔야 합니다.

    이후 물기가 남지 않게 잘 건조하여 관리해주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    에어컨냄새는 전문업체를 통해 에바클리닝을 한번 받으시는것을 추천드립니다.

    한번받으면 곰팡이를 제거한거기때문에 냄새가 안납니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 자동차 에어컨 필터를 자주 갈아주면 냄새가 덜나게됩니다 냄새의 원인은 보통 곰팡이 때문에 나요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    필터 교체해도 사용하고 바로 시동을끄면

    습기 때문에 몇일 지나면 또냄새가 납니다

    어어컨 끄시기전 2~3분전 미리 송풍으로

    바꿔 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    에어컨필터는

    공기출입구 통해 차안으로들어오는

    먼지.꽃가루.냄새등 에어컨필터가 차단해줘요

    일정기간 지나면 여과지 정전력약해져

    여과성능 떨어지기때문에..

    6개월마다 주기적으로 교환하는것이 좋아요

    그리고 에어컨필터 교체시에 에어컨/히터 악취제거

    도 같이 받으면 에어컨 냄새제거에 효과적예요

  • 안녕하세요. 우아한땅돼지196입니다.

    에어컨 필터를 교체하시거나 교체하시고도 냄새가 나면 에어컨 바람 나오는곳에 곰팡이가 있을경우로 곰팡이 제거제 많이 나오니 구매하셔서 뿌리는것도 좋슴다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    에어컨냄새가 안나게 유지하실려면 에어컨 사용후 바로 시동을 끄지말고 송풍으로 강하게 3분정도 틀어서 내부의 습기를 모두말려주시는 습관이 필요합니다.