자동차 콤팡이 냄새 어떻게 제거하나요?

여름 지나니 자동차 환풍구에서 곰팡이 냄새가 많이 나는데 램새 해결할수 있는 좋은 방법이 없을까요?

이제 충ㅝ지면 히터 틀텐데 걱정이네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한바위새212입니다.

자동차 에어컨 필터는 6개월에 한번씩은 교체 해주셔야하는 소모품입니다.

정비소에 가서 교체하셔도 되지만 인터넷에 교체 방법을 검색해보시면 누구나 쉽게 교체할 수 있을 만큼 쉽습니다.

    안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

    자동차 곰팡이는 세차를 통해 제거할 수 있는데 특히 물기가 많이 닿는 차량 매트는 평소에 자주 털어주거나 청소기로 먼지를 제거해 주면 좋습니다 오염이 심하다면 물 세척을 한뒤 잘 말려서 사용하고 차량 에어컨은 주기적으로 필터를 교체해 주고 에어컨 송풍구를 면봉이나 솔을 이용해 닦아 주고 에어컨 필터를 교체하지 않으면 필터 내에 쌓인 먼지와 곰팡이로 악취가 날 수 있으니까 특히 잘 관리가 필요해요