통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

핸드폰 파손보험을 가입하는게 좋을까요?

핸드폰을 새로 구매했는데

핸드폰 파손보험을 가입하는게

좋은건가요?

아니면 파손보험 가입하지 않고 쓰는게

좋은건지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.해드폰 파손보험은 어떤것에 따라 다릅니다. 폴더폰이시면 무조건 들어놓으시고 일반스마트폰이면 안들어도 될것같구요. 다만 본인이 잘 떨어뜨리는 성격이라면 무조건 가입하시구요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    개인이 어떻게 핸드폰을 관리하는것이 중요하겠죠.저같은 경우에는 성격이 덜렁거리다보니 핸드폰을 자주 떨어뜨려서 꼭 가입을 합니다.

    물론 보상받아서 수리한 경험도 있고

    평상시 핸드폰 관리를 잘하신다면 굳이 권장하지 않지만 그래도 지금폰이 고가이다보니.....

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 또한 대리점 귄유로 보험을 가입하여 사용중이나 본인 스스로 잘 관리하시면 굳이 필요 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 본인 선택이 중요하나

    저는 개인적으로 보험 드는걸 추천합니다

    혹시나 나중에 깨질때 수리하려면 돈이 많이 들더라구요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    스마트폰의 가격이 100만원이 넘는 고가의 폰이라면 해드폰 파손보험에 가입하는게 나중을 위해서 안전해요.파손폰이 걱정된다면 튼튼한 케이스를 끼워주세요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    평소 핸드폰을 자주 떨어뜨리는 경우에는 가입하시는게 좋은데요 그리 비싼폰이 아니면 비추입니다