휴대폰 보험에 대해 자세히 알려주세요

휴대폰 보험 가입해야 해서요 다시 휴대폰 사려고하니,?

예전에 파손보험 1600원 짜리 가입했는데..요 이번에는 분실보험도 가입하는게 좋을까요?아니면 파손만 하는게 좋을까요?답볍 부탁드립니다

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

핸드폰보험은 개인선택이니까요.

필수라고 할수도 없고 의무도 아니죠.

질문자님이 마음이 있다면 가입하시면 되는데요.

저의 경우 새거니까 처음3개월~6개월정도만 가입유지를 한답니다.

그리고 휴대폰보험의 보험료는

"사용하는 통신사 및 사용하는 핸드폰"에 따라 많은 차이가 납니다.

보험료는 2000원 정도부터 ~ 1만원정도까지 보상하는 최대금액에 따라 차이가 나니까요.

그러니 구체적인 비용은 직접 확인하셔야 합니다.

(참고) 휴대폰 보험으로 보상되는 것들!

* 분실

* 부분파손

* 완전파손

*배터리교체

* 임대폰제공

- 보장은 횟수는 보험상품별로 다릅니다.

- 파손및교체등의 서비스를 받을때 발생하는 본인부담금도 보험상품별로 다릅니다.

그러니 본인이 가입한 통신사의 보장규정은 따로 확인해야 합니다!

----------------------------------

"각통신사별 보험상품 살펴보는 방법"

----------------------------------

SK텔리콤 : 홈페이지 http://www.tworld.co.kr/outsitens.jsp

접속후-> 상단 상품서비스클릭 -> 부가서비스클릭 -> 하단 "안심/보험"카테고리 클릭

LGU+ : http://www.uplus.co.kr/com/main/psmain/PsMbMainService.hpi?mid=11136

접속후 바로 모바일부가서비스카테고리중 "안심/안전"선택

KT : https://product.kt.com/wDic/index.do?CateCode=6003

접속화면에서 바로 카테고리 "안심/보험" 선택

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰의 경우 분실보다는 파손이 많이 발생하기 때문에 보험을 가입하실거면 파손에 대한 수리비 정도만 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    보험료를 감안해서 결정하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론부터 말하면 스마트폰을 사용한다고 해서 반드시 휴대폰 보험에 가입할 필요는 없다. 그동안 휴대폰을 어떻게 사용해왔는지 돌이켜보았을 때, 휴대폰을 잃어버리거나 망가뜨린 경험이 없다면 굳이 보험에 가입하지 않아도 된다. 물론 여태까지 휴대폰을 깨끗하게 사용해왔다고 해서 앞으로도 그럴 것이라는 보장은 없다. 그렇지만 휴대폰을 험하게 써왔던 사용자들보다는 분실 및 파손 위험이 적은 것이 사실이다.그럼에도 불구하고 분실 및 파손이 걱정된다면, 그동안 자신이 휴대폰을 어떻게 사용해왔는지 생각해보고 필요한 보험만 드는 것이 좋다. 보통 휴대폰 보험은 분실 보험과 파손 보험으로 나뉘는데, 분실 가능성이 더 높다면 분실 보험만, 파손 위험이 더 높다면 파손 보험만 들어도 된다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요즘 핸드폰 수리비용 정말 어마어마합니다.

        파손보험은 꼭 가입하시는걸 추천드리고

        저는 핸드폰 자주 잃어버려서 분실보험도 가입합니다.

        자주 잃어버리신다면 분실보험도 가입하시는것을 추천드릴게요

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          선택 사항입니다

          분실이 우려된다면 같이 하시는 것이 좋습니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!