세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

데리야끼소스로 간단하게 해먹을수 있는게 뭐가 있을까요?

아는 지인이 데리야끼소스를 2kg을 줬는데요. 이거로 간단하게 해먹을 많이 사용해서 해먹을수 있는 음식이 뭐가있을까여.이렇게 많을줄 몰랐어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    냉동닭가슴살 있으시면 식용유 적당히 두르고 간마늘 반수저 정도에 대파송송,양파반개 정도 넣고 먼저 볶은다음, 닭가슴살 넣고 볶다가,물150ml정도에,데리야끼소스까지 두수저 정도 투입후, 몇분간 볶으면 맛나는 점심될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙연한콜리16입니다.

    데리야끼소스로 할수있는게 아주 많은걸로 알고있는데요

    그중에서도 먹태에 데리야끼소스를

    찍어 먹는게 제일 맛난거 같네요

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    오꼬노미야끼 해드세요 ㅎㅎ

    아님 이마트등에서 저렴하게 닭꼬치 모음 팔거든요? 그거에 소스 발라서 맥주에 마시면 꿀맛