삼겹살은 냉장보관을 하면 언제까지 보관할수 있나요?

삼겹살을 마트에서 구매하고왔는데요.

당장 먹을 시간이 되지않아서 냉장보관을 할려고하는데요.

삼겹살은 최대 몇일까지 냉장 보관 가능할가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한상사조63입니다.

냉장 삼겹살 보관법 및 유통기한

냉장: 냉장 삽겹살은 말 그대로 얼리지 않는

삼겹살을 말하기 때문에 유통기한이 비교적 짧은 편입니다.

최대 3일을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

냉장 삼겹살을 구매했다면 종이타월을 이용하여 핏물을 제거한 뒤

소량을 나눠 비닐봉지에 밀봉하여 보관하시면 됩니다.

가급적 3일 이상 보관하지 않는 것이 좋은데요.

3일 이상 보관하게 되면 고기에서 냄새가 나고

누렇게 변하면서 상하게 된답니다.

그래도 냉동 삼겹살보다 훨씬 맛있으니...

그 날 저녁에 삼겹살 먹는 것이 아니면

되도록이면 냉동 삼겹살로 구매하는 것이 좋겠죠?

    안녕하세요. 예쁜담비139입니다.

    바로 먹는게 답이구요.

    냉장 보관을 한다면 비닐이나 스티로폼 접시, 랩포장은 최대 3일 이고 진공포장은 5일 정도 입니다.