비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.01

냉장삼겹살 냉동하면 유통기한 얼마나 되나요?

냉장 삼겹살을 구매하였는데요.

다 먹지 못해서 냉동을 시킬려고 하는데.

냉동 시키면 얼마안에 다시 먹어야 되는지 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 최소로3달은가구여 제가 6개월정도까지 얼리고먹었을때는 이상없었습니다 6개월안에 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    삼겹살은 우리 모두가 좋아하는 돼지고기 부위입니다. 삼겹살을 냉동시키는 경우 통상 4개월 이내에 시식하는 것이 좋고, 최대 6개월을 넘지 않는 것이 건강에 좋다고 합니다.