내추럴한사장272
내추럴한사장27222.11.05

삼겹살을 냉동으로 보관하면 며칠정도 까지 괜찮나요?

냉장 삼겹살을 구매했는데 빠르게 다 먹지 못할것 같아서 서분해서 냉동실에 보관하고 하나씩 해동 해 먹으려고 하는데, 며칠 정도 까지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    육류 냉동보관 기간이 최장 1년까지 되어도 된다고는 하나

    일단 얼면 육즙도 없어지고 고기가 질겨져서 맛이 떨어집니다.

    저는 1주일 안에 먹을 분량은 김치냉장고 강으로 해서

    보관하고, 그래도 남으면 찌개용, 구이용, 카레용 등

    1회 먹을 분량씩 소분하여 보관하되 해동된 고기는

    재사용하지 않고 다 소비합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    냉동상태로 보관했다면 수개월이 지나도 괜찮습니다

    물론 고기의 질이나 맛은 떨어질 순 있습니다만 고기가 상하지는 않습니다

    그래도 될 수 있으면 오래 냉동상태를 유지하지 않게 빨리 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    고기륵 냉동보관해서 보관 할시에는 최대 6개월까지 안전하게 보관이 가능합니다. 진공포장을 하면 기간을 좀 더 늘리실 수 있습니다.