주식·가상화폐경제
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.09.03

FX란 무슨뜻이고 어떻게 운영되나요?

경제시장에서 선물회사에서 운영하고있는 투자상품중에 FX상품이라고 나오는데 이상품은 어떤상품을 어떻게운영이되고 수익률이. 좋은가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FX마진거래란 외환을 이용한 개인이 직접 레버리지 등을 사용하여 거래를 하는 것으로

    레버리지를 활용하여 큰 수익을 얻을 수도 있고, 환율의 상방과 하방에 모두 배팅을 할 수

    있다는 방향성에 대한 투자가 가능합니다.

    레버리지를 활용하기 때문에 손실율이 엄청 날 수 있으니 주의하여 투자를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.혹 fx마진거래를 말씀하시는것인가요..개인투자자가 국제외한거래등에 참여할수 있는 거래방식입니다.두 나라의 통화를 동시에 교환하는 방식으로 한 나라의 통화를 팔면서 다른 나라의 통화를 사는 방식이다.외화예금에 비해 수수료가 저렴하고 인터넷으로 24시간 거래가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    FX는 foreign exchange의 줄임말로 외국환을 의미합니다.

    그래서 흔히 은행의 자금운용의 꽃은 FX딜링이라는 말도 있는데요. 증권사나 보험사등 기타기관에서는 운용할 수 없고 오직 상업은행인 시중은행에서만 운용이 가능하기 때문입니다.

    일반인 분들이 할수 있는 FX 상품은 FX마진거래 밖에 없는 걸로 알고 있는데요. FX마진거래는 파생상품의 일종으로 증거금을 받고 레버리지를 활용하여 환에 투자하는 방법입니다.

    파생상품이라 원금 청산의 가능성도 매우 높은 상품인지라 투자를 권유하고 싶지는 않습니다.

    좋은하루 되세요