기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03
잠을 너무 많이 자서 고민입니다.

잠을 너무 많이 자서 요즘 너무 고민입니다.

원래는 평균 6시간 정도만 잤는데 요즘은 9시간 정도는 자는 것 같습니다.

이대로 가다가는 습관이 될까봐 무서운데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    9시간 정도면 그렇게 많이 자는거 같진 않습니다. 보통 7시간 8시간이 좋다고 하더라구요. 한시간 정도만 줄이실거 같으니 너무 걱정 안하셔도 될거같아요. 12시간 누워 있는 분들도 꽤 많더라구요^^

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    청소년, 성인의 적정수면시간은 7시간에서 9시간이라고합니다. 질문자님은 수면시간이 9시간이라고 하시니 아직 적정수면시간이긴 합니다. 알람을 통해 점진적으로 수면시간을 줄이시는것을 추천해드려요