놀이육아
탈퇴한 사용자

아이가 자꾸 성에 대해 관심을 갖는데 어떡해야 될까요

5살 남자아이인데 자꾸 성기가 커지는 거에 대해서 왜 이러냐고 물어보면 참 대답하기도 곤란하고 뭐라해야 될 지 모르겠어요

일단은 고추가 와~ 하면서 놀자고 하는 거야 이러고 넘어가는데 어떻게 해야 될까요

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.21

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    어린 나이이더라도, 아이들은 성 정체성을 찾기 시작하면서 성적 호기심이 생기는 것이 당연합니다.

    성 인지 교육에 대해서 부끄러워 하지 마시고, 아이에게 올바른 성교육이 필요해요; 모르는 척 하는 것이 정답은 아닙니다.

    아이 눈 높이에 맞는, 유아용 성교육 도서 책이 있어요.

    책을 아이와 함께 보고, 읽어주는 것을 권장드려요 ~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 올바른 성교육을 위하여 유아용

    성교육 서적을 사서 읽어줌으로써

    교육을 하신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때 아이들은 자신의 신체와 이성의 신체가 왜 다른지 많이 궁금해 한답니다.

    부모님께서 이런 질문을 들으면 당황해 하지 마시고 우리 아이가 성에 대해 많이 궁금해 하며 부모님과 소통이 잘 되고 있다고 생각하시기 바랍니다.

    쉽고 재미있게 구성된 성교육 동화책을 서점에서 쉽게 구입할 수 있으니 아이와 함께 읽으시면 좋을 것 같아요

    요즈음엔 오은* 박사님의 성교육 채널에서도 정확한 용어로 알려주기도 하니 이것도 도움을 받으시고 비교적 아이들의 성에 대해 공중파에서도 강연을 자주 하니 참고하십시요