겨울철 식물은 햇빛을 안봐도 괜찮은가요?

화분에 심어진 잎이 떨어진 나무들은 겨울철에 햇빛을 안봐도 괜찮은가요? 실내에 햇빛을 볼수 있는곳이 협소해 놔둘곳이 마땅하지 않네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

식물들은 광합성을 해주는게 생육에 도움이 됩니다. 겨울철 식물들은 햇볕을 충분히 보게 해주는게 좋습니다. 발코니에 햇볕 잘 드는곳에 두시면 좋을듯 합니다.