치과건강상담
친절한코끼리20
친절한코끼리2023.05.03

임플란트 후에 주의할 점은 무엇인가요?

안녕하세요.

친한 어르신께서 이가 좋지 않아 임플란트를

하셨다고 하고 이에 걱정이 많으시더라구요.

앞으로 어떻게 관리해야할지 고민이 많으신데

어떻게 관리를 해야하고 주의할점은 무엇인지

알려주신다면 조언을 드릴 수 있을 것인데 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에는 치아사이 공간이 생겨 음식물이 잘끼는 경우가 많기에 양치시에 치간칫솔 및 치실을 이용하여 이물질을 잘 제거하길 권하며 정기적으로 치과를 방문하여 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서는 평상시에 양치를 잘하시고 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 치실이나 치간칫솔로 관리를 해주시는게 좋습니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시면서 관리를 해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식물이 잘 끼이므로 치실과 치간칫솔로 잘 빼내어 주시고

    딱딱하고 질긴것을 피하셔야 합니다.