푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.17
아쿠아리움속 유리벽의 두께는 어느 정도 인가요 ??

우리가 아쿠아리움에 가면 바다물고기를 투명한 유리벽 넘어로 구경을 할 수 있는데.

이 유리벽의 두께는 어느 정도 인가요 ?? 물의 무게만 해도 엄청 무거울텐데..

그리고 유리벽이 두꺼운데 투명 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    아쿠아리움의 유리의 두께는 아쿠아리움의 크기와 모양뿐만 아니라 사용되는 유리의 종류에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 아쿠아리움 유리의 두께는 수 밀리미터에서 수 센티미터까지 다양합니다.

    아쿠아리움 유리의 두께를 결정할 때, 엔지니어들은 아쿠아리움의 높이, 물을 담을 물의 종류, 그리고 물의 무게와 압력을 포함한 많은 요소들을 고려합니다. 유리는 압력에 의해 깨지거나 갈라지지 않고 물의 무게를 지탱할 수 있을 만큼 충분히 두꺼워야 하는데요

    예를 들어, 20인치 x 10인치 x 12인치 크기의 표준 10갤런 아쿠아리움은 일반적으로 1/8인치 ~ 3/16인치(3mm ~ 5mm) 두께의 유리를 가지고 있는 반면, 75갤런 아쿠아리움처럼 48인치 x 18인치 x 21인치(L x W x H) 크기의 대형 아쿠아리움은 1/2인치(12mm) 이상 두께의 유리를 가지고 있습니다.

    유리의 두께는 아쿠아리움의 강도를 결정하는 한 가지 요소일 뿐이라는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 아쿠아리움을 안전하고 안전하게 유지하기 위해서는 정기적인 청소와 물갈이, 적절한 물고기와 장식물 배치와 같은 적절한 유지관리도 필수적인 부분은 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    엄청난 수압을 견뎌야 하는데 유리는 재질 특성상 두껍게 만드는데 한계가 있고 보통 아크릴을 사용합니다. 두께는 아쿠아 면적에 따라 두께가 좌우됩니다.