반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.10

다리가 한번씩 저리는 현상은 어떤 질병에 가깝나요?

자주 그런건 아닌데 다리가 한번씩 저리고 발바닥이 뜨거워질때가 있는데 이러한 현상은 어떤 질병에 가깝나요? 나이가 드니 고장이 나는거 같아 속상하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 투명한까마귀19입니다.

    혈액순환 장애입니다

    선천적요인도 있겠지만 후천적.요인이 더 클거라고 봅니다. 과도한 스트레스와 육체적 노동으로인해 근육의 일시적 피로 현상으로도 발생할수 있습니다

    건강이 최곱니다

    자주 저린다고 하시면 병원에 방문하셔서 진료한번 받아보시는게 가장 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.혈액순환이 안되면 다리저림 현상이 있을수 있습니다. 다리운동이나 혈액순환 영양제 드시면 개선이 됩니다

  • 안녕하세요.

    다리가 저리는 현상은 일반적으로 혈액 순환이 안되서 나타나는 현상으로 척추에 문제가 있을 수 있지만 정확한 진단은 신경과나 정형외과등 전문 병원 내원을 추천드립니다