똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.22

일본이 방사능 오염수를 방류하면 어떻게 되나요

일본이 방사능 오염수를 방류하면 어떻게 되나요 바다에서 얻게되는 해산물이 모두 방사능물질로 오염이 되면 이제 해산물은 먹으면 안되는건가요? 안먹을수는 없는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    방사능 오염수 방류로 어떤일이 발생할지 예상만할뿐 아무도 확답할 수 없어요.

    직접적으로 영향받는 해산물 뿐아니라 간접적으로 바다생명을 원료로 하는 각종 조미료와 식품들도 영향을 받을겁니다.

    주기적으로 해산물 방사능 수치를 검사해서 결과를 국민에게 알려야하는데 그 결과에 따라 많은 이해관계가 얽혀있어서 그 진실성을 보장하지 못합니다.

    현재는 알아서 해산물 섭취를 줄이고 조심할 수 밖에 없어요.