색다른콜리160
색다른콜리16024.01.02

신발이 문제인지 자꾸 양말이 갈려나가요??

좀 오래 신었다 싶은 양말은 이해할 수가 있는데.

새로 산 양말까지 하루 그냥 돌아다니는 거라곤 대중교통이(편도 걷기 포함 총 30분거리)나

밥먹으러 갈 때 밖에 없고,

앉아서 하는 업무를 하는데 양말이 다 갈려나가더라고요.

신발은 좀 편하게 다니고 싶어서 약간 슬리퍼 같은 걸 신고 다니는데요.

뭔가 뒷꿈치가 뜨겁다 싶으면 터져있던데, 양말이 왜 자꾸 이렇게 갈려나갈까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 양말이 사이즈가 좀 대중적이라서 사람들 마다 갈려져 나가는 정도가 다른가 싶습니다. 우선 발에 대한 관리를 잘해주셔서 양말에 대한 부담을 최소화 하는 것이 나을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬멧토끼174입니다.

    다른 신발을 신었을 경우에도 그럴 경우

    발에 각질 또는 굳은 살로 인하여 발생하는 마찰때문입니다.

    이 경우 각질을 제거해주시면 됩니다.

    다른 경우로, 특정 신발에서만 그런 상황이 발생할 경우

    그 신발에 신발 깔창이 딱딱하여 마찰이 잘 발생하거나

    신발이 작을 경우 그러한 상황이 발생됩니다.