기타 고민상담고민상담
반반한관수리116
반반한관수리11622.12.24

양말이 자꾸 돌아가요 왜그럴까요

안녕하세요.

제가 참고로 50대 중반입니다

여태껏 양말돌아가는걸 모르고 산 인생입니다

몇개월전부터 양말이 자꾸 돌아갑니다

양쪽다요 특별히 병은 없습니다

목짧은건 아예 못신고요 타이트한 양말은 그나마 조금씩 돌아가고 부드러운 양말은 방심하면 아예 벗겨집니다 슬리퍼를 신어도 돌아가고 운동화를 신어도 돌아가고 100미터정도 걸어가다보면 2번정도 양말 손대서 다시 신습니다

덧버선신고 양말을 신어도 돌아가고 별짓을 다해도 돌아가는양말을 붙잡을수가 없네요

이유라도 알고싶습니다

꼭 알려주세요 조신한아줌마로 살고싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    병이 있고 없고를 떠나서 양말이 돌아가거나 벗겨지는것은 양말 탓이지 님의 발이나 신발 탓이 아니라고 봅니다.

    발에 비해 양말이 약간 헐겁거나 너무 부드러워서 그런것 같네요.

    왜냐하면 타이트한 양말은 조금 돌아간다는 말씀에 답이 있어 보이거든요.

    원인은

    다시 말씀드리건대

    1.발 보다 양말이 헐겁거나 너무 부드러운 양말 탓

    2.발에 땀이 거의 나지 않는 탓

    그래서요

    양말 신으신뒤 양말 목에 넓은 고무밴드를 끼우시고, 양말 신으신 발등과 발바닥을 역시 넓은 고무밴드로 끼워 보세요.

    그리고 가능한 타이트한 양말을 신으시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~