기타 고민상담고민상담
시뻘건안경곰183
시뻘건안경곰18322.11.09

왜 걸을때 양말이 돌아가나요?

안녕하세요 최근들어 슬리퍼를신고 한참을 걷고나면 오른쪽발에 신은 양말이 바깥족으로 돌아가 있습니다. 심할땐 양말발등부분이 발바닥을 향해있어요 왜그런 걸까요..?

  • 안녕하세요. 슬거운랍스타299입니다.

    양말이 헐겁지 않은 거라면 아마 발에 땀이 안나서 일꺼예요.

    제가 발에 땀이 넘 없어서 양말이 잘 돌아가요.

    그리고 슬리퍼 바닥에 돌기가 있는 경우

    걸음걸이에 따라 양말이 뒤로 밀리거나 앞으로 훽 돌아가기도 해요

  • 안녕하세요. 위용있는소쩍새291입니다.

    양말이크거나

    발이건조해서 돌아가는거같네요.

    저녁에 주무시기전에 발전용보습크림으로

    매일발라서 가볍게마사지해주신다면

    훨씬 편해질꺼라 보여집니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    걸을때 양말이 헐렁하거나 슬리퍼를

    질질 끌면 양말이 밀리는 경우가 많습니다.

    딱맞는 양말을 신으세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    양말이 신다보면 조금 늘어나기 때문에 슬리퍼를 착용하시면 걷다가보면

    조금씩 밀려서 그렇게 되는경우가 있습니다.