조용한참새226
조용한참새22624.04.04

pd충전x 노트북 c타입 충전

노트북에 c타입 포트가 있긴 한데 이 노트북이 pd충전을 지원하지 않는다고 하네요 그러면 c타입의 충전기를 꼽아도 충전이 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    네 그럴 가능성입 높습니다. c 타입 포트가 잇다고해서 전부 충전 용으로 나오는건 아니고 여러 기능을 할수 있습니다.

    그러니 컴퓨터 내에서 pc 충전 지원 하지 않으면 c타입 포트는 usb 인식용이든지 다른 기능으로만 작동 가능성이 큽니다.