ShyAI
ShyAI23.05.08

배즙과 같은 농충액은 영양소를 그대로 보존하나요?

요즘에는 배즙이나 양파즙 같이 건강에 도움되는 즙종류가 많은 것 같습니다. 하지만 즙으로 짜내면 영양분이 파괴되어 생으로 먹는 것이 좋다는 말도 있고 차라리 갈아먹는게 좋다는 말이 있고, 갈아먹는 것 또한 영양소를 보존하기 힘들다고 하는 등 주장이 각각이라 헷갈리는 편입니다.

그럼 그냥 먹는 것, 갈아먹는 것, 즙으로 먹는 것 중 어느 방법이 영상소를 더 잘 보존할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    배즙과 같은 농축액은 원료로 사용된 과일의 영양소를 일부는 보존하지만, 일부는 손실될 수 있습니다.

    일반적으로 과일즙을 농축하면 당분과 물은 증발하고, 즙의 성분이 농축되어 풍부한 영양소가 함유되어 있습니다. 그러나 농축 액체가 영양소를 완벽하게 보존하지는 않습니다. 농축 액체를 만드는 과정에서 열처리 등이 필요할 수 있고, 이로 인해 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 또한, 원료로 사용된 과일의 종류와 성숙도, 가공 방법 등에 따라 영양소 함량이 달라질 수 있습니다.

    섭취 흡수율은 갈아먹거나 즙이 흡수율 자체는 빠르지만 영양소 보존 자체는 그냥 먹는게 좋습니다~

    몸 흡수율은 액체가 더 빠르게 흡수됩니다