호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

양파, 배, 사과 같은 즙과 그냥 생으로먹는 것 둘중 어느게 몸에 더 좋나요?

요즘 몸에좋은 거를 자꾸 먹으려고 하는데, 즙으로 되어서 먹기 쉬운것도 있더라구요.

근데 생으로 먹는게 더 좋은지, 즙으로 먹는게 더 좋은지 몰라서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    생으로 먹는게 좋지 않을까요?

    과육에도 영양소가 존재할 것 입니다.

    하다못해 과육의 식이섬유를 섭취해주면 변비 예방에 도움이 될 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 삶은 먹는행복도 포함되어있읍니다, 먹는시간 씹는즐거움을 생으로드시면 더욱활성화되어 엔돌핀이솟아나서

    좋을듯합니다