성형외과건강상담
두이랑88
두이랑8823.05.31

눈밑 지방제거술의 부작용은 없는지요?

나이
성별
남성

나이가 드니 눈밑 지방이 자꾸 튀어나옵니다.

수술을 받을까 고민 중인데, 부작용이 걱정됩니다.

그리고, 눈밑지방이 상당히 진행되서 피부가 늘어져 있는데, 지방을 제거하고 나면 눈밑 피부에 심하게 주름이 생기지 않을까 염려됩니다.

보톡스는 맞기 싫구요...

고견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지방을 제거하면서 처져있는 피부도 어느정도 절개가 가능합니다.

    가까운 성형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모든 수술에는 부작용이 있듯이 지방제거술에도 염증발생 및 피부위축 등의 부작용이 있을 수 있습니다.

    지방제거후에 피부주름 등에 대해서는 추가적인 수술적 치료가 필요할 수 있기 때문에 숙련된 성형외과 전문의에게 방문하시어 상담을 우선 진행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일시적으로는 시술받은 부위 근처가 붓거나 멍들 수 있겠고, 장기적으로 볼 때 과도한 지방 제거로 눈꺼풀이 뒤집어지는 등의 변화가 나타날 가능성이 있는 시술입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.