꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1524.01.27

돈을 벌기위해 편의점 알바을 하고 싶은데 경험자분들의 조언부탁해요.

어떤 장단점이 있고 하게되면 어떤 점을 주의해서 일을 해야할가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    편의점인 경우 사람많은 시내나 대학가 같은 곳은 일이 많습니다.

    장점은 손님 없는 시간에 자유롭다는 것이고

    단점은 할일이 많지않아 혼자 외롭게 심심하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    편의점의 경우 시간대 별로 하는일이 크게 다릅니다 그렇기에 고객응대가 나으신 분은 낮 시간대 그냥 일하는개 편한분은 야간이 좋고 잉하는 과정에서 금전적인 실수가 안일어나게 해주는게 중요합니다