럭셔리한제비132
럭셔리한제비13222.08.08

흰옷에 생긴 얼룩 세탁방법 알려주세요

여름철이라 땀을 많이 흘려서 그런지 흰옷에 얼룩이 생겨 세탁이 잘 되지 않네요 흰옷 세탁 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 생긴 얼룩을 세탁하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    흰옷의 얼룩제거는 과탄산소다를 사용하시면 효과가 굉장히 좋습니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 섞어서 옷을 담가 줍니다.

    20분 정도 담근 뒤에 손으로 더러워진 곳을 문질러가며 손세탁하시면 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. Ella입니다. 대야에 뜨거운 물을 붓고 베이킹소다와 식초, 세제를 섞어서 풀어놓습니다 그 상태에서 흰옷을 넣어서 손빨래로 해주시면 됩니다 이래도 안 되면 치약을 묻혀서 빨아주세요 진심 치약으로 안 지워지는게 없더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운오릭스241입니다.

    저는 얼룩부위 위에 세탁시트를 올려놓고 물을 주린후 기다리다가 손으로 빨래를 하면 지워지더라고요.

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    과탄산소다 사용 한번 해보세요 얼룩제거에 좋습니다

    과탄산소다 사용시에는 고무장갑 환기는 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    쌀뜨물도 와이셔츠 얼룩 제거나 흰옷 세탁의 훌륭한 세제로 사용될 수 있습니다. 밥을 쌀뜨물을 남겨두었다가 흰옷을 헹궈 내면 흰옷이 누렇게 변색되는 것도 막아주고 세탁물의 남은 때도 제거하는 데 도움이 됩니다.

    쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔 뒤 세탁기에 돌리면 쌀뜨물의 흰옷 표백제 효과로 세탁물의 누런 때가 쉽게 빠집니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.