치과건강상담
미프러스
미프러스23.01.29

사랑니 발치 는 어디서 하는게 좋을까여?

구체적인 증상이나 페인이 없으면 사랑니 발치 안해두 돼지만 통증이나 기타 안조은 상황에선 발치 해야 겠져? 이럴때 일반 치과 에서는 발치를 꺼리는게 많은데 큰치과병원 에 가서 발치 해야 하나여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치가 까다로운 사랑니의 경우에는 구강외과 전문의에게 진료를 받고 발치여부를 결정하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    일반치과에서 사랑니발치를 꺼리는 경우는 발치 시 부작용이 우려될 때 입니다. 일반치과 중에서도 사랑니 발치를 유독 잘하는 치과가 있는데 그런 곳을 수소문해서 가시면 비교적 쉽게 뽑아주실 수도 있습니다. 거기서도 안된다하면 대학병원 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반 치과에서도 신경과 근접한 부분이 크지 않다면 발치를 하는데 있어서 전혀 문제가 없습니다. 간혹 사랑니 맹출 방향이나 매복 정도 그리고 신경과 근접한 것들이 있다면 일반 치과가 아닌 대학병원 급 치과에서 발치를 해야 합니다. 추후 부작용이 있을 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치과에서 발치할수 잇는 케이스라면 일반치과에서 발치를 하셔도 되지만, 아래 사랑니의 경우 신경과 가까운경우에는 대학병원에서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 깊게매복된 경우에는 큰병원을 가시고 밖으로 튀어나온 경우 일반치과에서 뽑으셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 나타날수 있는 합병증을 관리하기 쉬운 대학병원에서 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.