우람한스컹크139
우람한스컹크13922.08.01

제주도 렌트카 비싼이유와 할인되는 렌트카 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비상한뜸부기31입니다.

    렌트카 총량제로 2만5천대 이며 코로나로 여행자수 증가로 공급은 줄고 수요가 늘어 폭등되었습니다

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    제주도는 땅 면적이 한정되어 있어서 교통량 통제, 환경보호 등의 이유로 렌트카 총량제를 실시하고 있습니다.

    총 2만 5천대이구요, 이때문에 기존 렌트카 없체가 망해서 없어지지 않는 한 신규 렌트카 업체는 진입하기가 어려운 상황입니다.

    렌트카를 필요로 하는 사람들은 많은데 양이 제한되어 있으니 당연히 가격을 높게 받는 거지요.

    요즘 시기에는 딱히 할인받기는 힘들고, 혹시 2주 이상 장기 여행시에는 본인 차량을 탁송해서 제주도에서 사용하시는 게 가장 좋습니다