진기한불곰268
진기한불곰26823.02.25

자다가 다리에 쥐가 나는 이유와 풀 수 있는방법이 있나요??

자다가 갑자기 다리에 쥐가나면 잘 풀리지도 않고 너무 아픕니다 자다가 다리에 쥐가나는 이유와 다리에 쥐가날때 바로 푸는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    보통 격한 운동에 의한 근육에 무리가 가고, 수분 부족으로 인해 전해질 결핍이 생기고, 혈액순환이 원활하게 이루어지지 않는 것이 원인입니다.

    밤중 야간 다리 경련이 지속적으로 나타날 때 특히 의심해야 할 질환은 하지정맥류입니다. 하지정맥류는 다리 정맥혈액순환에 이상이 생기는 질병으로, 수면 중에 다리에 경련이 일어날 수 있습니다.

    갑작스럽게 다리에 쥐가 나면 당황하지 말고 스트레칭과 마사지를 해야 합니다. 경련이 난 다리를 가볍게 당겨 올려준 후, 발가락을 손으로 잡고 위로 당겨서 다리를 쭉 펴고 발등을 무릎 쪽으로 당겨 구부리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자다가 다리에 쥐가 나는 이유는 다리가 너무 긴지라도 잠이 들기 전에 다리가 너무 따뜻해지거나 다리가 너무 따뜻하게 되어 쥐가 나는 경우가 있습니다. 다리에 쥐가 날때 바로 푸는 방법은 다리를 따뜻하게 하는 것이 중요합니다. 잠을 자기 전에 다리를 따뜻하게 하고 다리를 따뜻하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한 다리를 따뜻하게 하기 위해 다리를 단단하게 매는 방법도 있습니다.