깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

잠잘때 다리에 쥐가나면 어떻게 해야하나요 ?

잠잘때 가끔 다리에 쥐가 심하게 나서 깨는 경우가 있는데요

혹시 다리 쥐 쉽게 풀수 있는 방법 이 없을까요 ?? 너무 아파서 잠이 다깨버리더라구요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    쥐가 난 다리에는 마사지를 해주는 것이 좋구요.

    다리를 쭉 편 상태에서 발가락을 손으로 잡아 몸 안쪽으로 당겨주시면서 스트레칭해주시면 됩니다.

    축구경기에서 선수가 다리 쥐났을 때 다른 선수가 다리를 눌러 주어 풀어주는 것을 연상하시면 됩니다.